На олимпийскую стройку приехала шестая смена студентов

Внести свою лепту в подготовку к Олимпийским играм студенты приехали в последний раз. В Сочи в составе шестой смены стройотряда трудятся более 900 юношей и девушек из лучших вузов страны. Последняя олимпийская вахта продлится два месяца, в конце августа студенты уедут домой.

Будущие инженеры и архитекторы устанавливают бордюры в олимпийском парке. Для студентов Томского университета - это первая в жизни строительная площадка.

Дмитрий Воронцов, студент Томского государственного архитектурно-строительного университета:
- Каждая мелочь - она важна по-своему. Эта работа не считается какой-то обидной или низкой. Не все два месяца, которые мы здесь проведем, мы будем на бордюрах. Какие-то еще будут задания. Работы много.

Несмотря на то, что основные объекты зимних игр уже готовы, работы хватит на всех. Ребята из стройотрядов будут прокладывать коммуникации, высаживать деревья в Олимпийском парке и просто наводить порядок на уже готовых спортивных комплексах.

Александр Горностаев, вице-президент ГК "Олимпстрой":
- Здесь готовят специалистов, которые потом с гордостью скажут: "Я работал на Олимпиаде!" Это неоценимый опыт.

Кандидатов на олимпийскую стройку отбирала комиссия. В Сочи попали только самые талантливые студенты. Ведь это не только отличная практика, но и возможность заработать - в среднем, по 25 тысяч рублей в месяц.

Живут студенты-стройотрядовцы все вместе, дружным коллективом. На одном этаже расположились ребята из Якутии, Калининграда и Ростова-на-Дону. Студентов объединяет не только будущая профессия, но и особая олимпийская романтика. Кстати, сочинскую стройку уже успели окрестить "вторым БАМом".

Иван Ущенко, студент Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета:
- Кормят нас тут отлично. Это замечательно. Каждый вечер, для нас это в диковинку, ходим на море. 

Практика на олимпийских объектах - это и хорошее начало для карьеры. Руководители компаний по итогам трудового семестра нередко предлагают работу особо отличившимся студентам.  Всего же, начиная с 2008 года, в Сочи поработали 6000 студентов. Последняя олимпийская вахта продлится до конца лета.

Борис Максудов, Антон Харченко. "ТВ Центр", Сочи.

Главное сегодня
На олимпийскую стройку приехала шестая смена студентов
На олимпийскую стройку приехала шестая смена студентов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100