СМИ: Трамп свернул программу ЦРУ по поддержке оппозиции в Сирии

Теги:  сша  Сирийский конфликт  цру

Программа ЦРУ по поддержке вооруженной оппозиции в Сирии будет закрыта. Такое решение, как пишет Washington Post, принял президент Дональд Трамп. Издание ссылается на источники в Белом доме. Данная программа действовала с 2013 года и была создана при Бараке Обаме для оказания давления на Башара Асада.

Глава Белого дома Дональд Трамп принял решение прекратить программу ЦРУ США по вооружению и военной подготовке так называемой умеренной оппозиции в Сирии. Об этом сообщает The Washington Post.

По мнению газеты, такие действия могут означать фактический шаг навстречу России. И являются частью более обстоятельной стратегии нынешней американской администрации, направленной на последовательное заключение с Москвой соглашений о создании зон деэскалации в Сирии.

Проект по поставке вооружений боевикам и отправке инструкторов в лагеря подготовки, сообщает  Washington Post, был инициирован в 2013 году при Бараке Обаме, чтобы оказать давление на Башара Асада. Однако, как утверждает газета, даже сторонники такой политики стали выражать сомнение в её эффективности.

Читайте также:

Сын Асада рассказал об ужасах происходящего в Сирии

Совфед ратифицировал протокол о размещении российской авиагруппы в Сирии

ЕС введет санкции против сирийских ученых и военных под предлогом химатак

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ