Завершается благоустройство первого участка Садового кольца

Благоустройство Садового кольца идет максимально быстрыми темпами. И это несмотря на дождливое лето. Работы на улице Житная и Коровий Вал будут завершены уже через несколько дней. Об этом в четверг сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра результатов реконструкции.

Четыре месяца здесь стучали молотки, и летела строительная пыль. Благоустройством двух улиц, прилагающих к метро "Добрынинская", занимались день и ночь. Рядом - театры, жилые дома, учреждения. Словом, поток пешеходов не иссякал ни в будни, ни в выходные. Бригады трудились не на скорость. На результат. В итоге - закончили раньше обещанного срока, передает "ТВ Центр". На радость москвичам.

"Работы по реконструкции московских улиц идут с опережением графика. Два объекта уже готовы, восемь улиц в высокой степени готовности. В частности, мы уже открыли для движения большую часть Бульварного кольца,  и вот открываются первые участки Садового кольца, в частности, Житная улица и Коровий вал", - рассказал Собянин.

Старинные московские улицы теперь современные и просторные. Привели в порядок тротуары - на них установили дополнительное освещение и скамейки. Участок Садового кольца расширили, проезжую часть увеличили на несколько полос.

Пять остановочных павильонов не только не нарушают внешний облик площади близ станции метро "Добрынинская". Но они весьма современны. Здесь можно с комфортом дождаться автобуса и зарядить свое мобильное устройство.

В начале 2000-х здесь велась оживленная торговля. Павильоны, ларьки и палатки предлагали всевозможные товары. Общепит вперемежку с цветами и продуктами с рук. Теперь от них - одно воспоминание. По просьбе москвичей самовольно построенные павильоны убрали, освободив место для сквера с лавочками и простора.

Приведены в порядок фасады домов, тротуары, освещение. Все провода спрятаны под землю. Отремонтированы водоотводные системы. Липы и клены высадят осенью. Цель программы "Моя улица", а именно в ее рамках шли работы по благоустройству, сделать город максимально комфортным для москвичей и туристов.  Получилось.

Общая площадь благоустройства - шесть гектаров. В результате - пропускная способность для пешеходов заметно увеличилась. Причем, не за счет автомобилистов.

Программа "Моя улица" предполагает работы на всех московских кольцах - Кремлевском, Бульварном и Садовом, а также центральных улицах столицы. Скоро строительные заграждения снимут еще на нескольких объектах.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Новости по теме
Садовое кольцо
Садовое кольцо
Садовое кольцо
Садовое кольцо
Садовое кольцо
Садовое кольцо
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Собянин осматривает улицу
Сергей Собянин осматривает улицу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100