В столице стартовал фестиваль "Московское лето"

В четверг в столице стартовал самый вкусный фестиваль года "Московское лето". Сладости и цветы - любимые и экзотичные - всё это сразу на десятках площадок и по всему городу. Лучшие дизайнеры превратили столицу в цветущий сад, а лучшие кондитеры приглашают всех желающих в гастрономический тур.

Лето в Москву все же пришло - а как иначе объяснить пшеничное поле у стен Кремля? Колосья настоящие - их можно даже потрогать. Картина для центра Москвы, прямо скажем, удивительная, передает "ТВ Центр".

Вот и спешат москвичи запечатлеть эту красоту на память. Русское поле в самом сердце Москвы уж точно соберет лайки в социальных сетях – экзотика. А можно просто полюбоваться на пейзаж, сидя на завалинке. А нагуляв аппетит, прийти туда, где готовят всеми любимое летнее блюдо - шашлык. Ассортимент на любой вкус. Правда, секретами мастерства не делятся - технологии держат в тайне.

За добавкой посетители точно придут, уверены повара. А после мяса - десерт. Попробовать можно даже диковинные деликатесы. К примеру, сухарики из пастилы. Делают их по особым старинным рецептам - выпекают более 30 часов. Ингредиенты сплошь натуральные - никаких консервантов. В поклонниках у этого десерта ходят даже королевские особы.

Хит продажи - конечно, черное мороженое. Мрачное и жуткое оно только снаружи. На самом деле - никакой экзотики. Под жуткой маской прячется клубничный сорбет. Черным лакомство становится после добавления древесного угля. На вкус он не чувствуется, зато необычным десерт точно сделает. В этом году фестиваль Московское лето объединил в себе все, что дарит нам это время года. Сладкоежки точно будут довольны. На Арбате готовят варенье из сирени и жимолости - все по рецептам русских классиков, а в Новопушкинском сквере работает сладкая лаборатория. Главное событие фестиваля - выбор конфеты "Москва". Событие действительно важное и подходят к нему со всей ответственностью. 

Фестиваль проходит на сорока двух площадках по всему городу. В рамках программы - кулинарные мастер-классы, а также занятия по садоводству и флористике. Наслаждаться "Московским летом" можно будет до 6 августа.

Александра Сергомасова, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Фестиваль "Московское лето"
Фестиваль "Московское лето"
Фестиваль "Московское лето"
Фестиваль "Московское лето"
Фестиваль "Московское лето"
Фестиваль "Московское лето"
Фестиваль "Московское лето"
Фестиваль "Московское лето"
ГН В столице стартовал фестиваль "Московское лето"
ГН В столице стартовал фестиваль "Московское лето"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение