Путин поблагодарил Израиль за осуждение сноса памятников советским солдатам

Теги:  Политика  путин  война  памятник  израиль  ссср

Владимир Путин поблагодарил Израиль за осуждение сноса памятников советским воинам в Восточной Европе. Накануне ГД и Кнессет в ответ на закон о сносе памятников в Польше приняли обращение к парламентам Европы в связи с оскорблением памяти советских воинов-освободителей и жертв Холокоста.

Владимир Путин поблагодарил израильскую сторону за осуждение сноса памятников советским воинам в ряде стран Восточной Европы. Об этом он заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям.

В Москве, по его словам, "благодарны тем, кто в Израиле дает правильные исторические оценки всем этим событиям, осуждает снос памятников советским солдатам". Слова главы государства приводит "Интерфакс".

Накануне Госдума и кнессет Израиля в ответ на закон о сносе памятников в Польше приняли обращение к парламентам Европы в связи с оскорблением памяти советских воинов-освободителей и жертв Холокоста.

Ранее польские политики решили отправить на свалку почти 250 монументов советской эпохи. В Варшаве заявили, что обязаны сохранить кладбища и воинские захоронения, а если под снесенным монументом нет останков, то тогда это не памятник, а противоречащий польским национальным интересам символ оккупации.

Читайте также:

Госдума призывает Европу осудить снос памятников советским воинам

Матвиенко: Россия ответит на снос советских памятников в Польше

Рассекречены уникальные документы об освобождении Польши от нацистов

Президент Польши подписал закон о сносе советских памятников

Еврокомиссия может ввести санкции против Польши

Другие новости

В других СМИ