Порошенко назвал дату переговоров глав "нормандской четверки"

Телефонные переговоры "нормандской четверки" состоятся 24 июля. Дату анонсировал украинский президент Петр Порошенко на совместном брифинге с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Ранее в Киеве состоялись переговоры глав двух государств.

Обновление: Песков подтвердил дату телефонного разговора лидеров стран "нормандской четверки"

Активистка с голой грудью помешала встрече Лукашенко и Порошенко. Видео

Телефонные переговоры глав "нормандской четверки" состоятся 24 июля. Об этом на совместном брифинге с президентом Белоруссии Александром Лукашенко сообщил украинский президент Петр Порошенко, пишет Газета.Ru.

"Уже в понедельник [24 июля] состоятся телефонные переговоры в нормандском формате. И я буду требовать немедленного реального обеспечения режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения", - сказал Порошенко.

Ранее в Киеве состоялись переговоры Порошенко и Лукашенко. По итогам встречи Украина и Белоруссия подписали ряд соглашений о сотрудничестве в сфере культуры, науки и межнациональных отношений.

Главы министерств культуры стран подписали программу сотрудничества в сфере культуры на 2017 - 2021 годы, а также соглашение о сотрудничестве в сфере межнациональных отношений. Кроме того, было подписано соглашение между главами Национальных академий наук Украины и Белоруссии о научном сотрудничестве.

В самом начале процедуры подписания двусторонних документов, на которой присутствовали главы двух государств, девушка с оголенной грудью начала кричать "Жыве Беларусь!" Кроме того, такой лозунг был написан у нее на теле. Охранники сразу схватили ее за руки и силой вывели из зала.

Читайте также:
Новости по теме
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ