Россия доставила гуманитарную помощь в сирийскую Латакию

Российский центр по примирению враждующих сторон доставил партию гуманитарных грузов в горную Латакию. Помощь прибыла в отдалённую деревню, расположенную на границе с провинцией Хомс.

В США подтвердили, что закрывают программу ЦРУ по поддержке так называемой умеренной оппозиции в Сирии. Как рассказал генерал американских Вооружённых сил Рэймонд Томас, данный шаг обусловлен оценкой эффективности программы, но не является уступкой России, о которой ранее поспешили сообщить мировые СМИ. Между тем, российский центр по примирению враждующих сторон доставил партию гуманитарных грузов в горную Латакию, сообщает "ТВ Центр".

Отдалённая деревня расположена на границе с провинцией Хомс. Туда привезли около тонны продовольствия. В населённом пункте сейчас остаются, в основном, старики, женщины и дети. Большинство мужчин служат в сирийской армии. Несколько лет рядом с деревней проходила линия фронта. Боевики постоянно обстреливали пастбища и угодья, не давая жителям заниматься сельским хозяйством. Спокойнее стало лишь, когда Латакия присоединилась к режиму перемирия.

"Центр по примирению враждующих сторон охватывает все новые районы Латакии, сегодня мы находимся в населенном пункте Пшили, гуманитарная помощь необходима в связи с тем, что населенный пункт очень удален от основных районов и находится в высокогорье, кроме того, здесь более 200 человек, которые потеряли кормильцев. Сегодня мы привезли сюда 300 продовольственных пакетов, это около тонны продовольствия", - отметил представитель российского ЦПВС Александр Воронцов.

Новости по теме
Гуманитарная помощь для Сирии
Гуманитарная помощь для Сирии
Гуманитарная помощь для Сирии
Гуманитарная помощь для Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ