В Жуковском проходит заключительный день авиасалона МАКС-2017

В воскресенье в подмосковном Жуковском – заключительный день работы авиасалона МАКС-2017. Утром в небо поднялись более десяти отечественных и зарубежных пилотажных групп. Своё мастерство покажут знаменитые "Русские Витязи", "Стрижи" и "Соколы России". На земле для гостей салона представлены сотни образцов лётной техники.

Утром в Жуковском прошёл кратковременный дождь, но на полетную программу это не повлияло, рассказал "ТВ Центр". Ровно в 11:00 началось воздушное шоу. В рамках шоу выступили одни из главных участников этого салона – "Соколы России". В небо также поднимутся пилотажные группы из Прибалтики и Арабских Эмиратов на учебных самолётах и боевых истребителях. Но все, конечно же, ждут выступлений российских команд.

Авиасолон МАКС уже традиционно называют не только деловым, но и семейным мероприятием. Три дня выставка открыта для всех желающих. По сути, посетители попадают в интерактивный музей. Можно не только увидеть новейшие образцы гражданской и военной авиации, но и потрогать. Даже залезть в кабину и продержаться за штурвал.

Взлететь тоже можно, правда только виртуально. В павильонах есть несколько авиасимуляторов. Достаточно надеть очки виртуальной реальности и можно начинать полет.

В первый день, несмотря на плохую погоду и будний день, на МАКС приехали почти 90 тысяч человек. Накануне было 170 тысяч. Организаторы уверены, что в воскресенье будет ещё больше. По крайней мере, на поле, откуда наблюдают за полетами, свободных мест уже нет.

Главное сегодня
Национальная пилотажная группа ОАЭ "Fursan Al Emarat"
Национальная пилотажная группа ОАЭ "Fursan Al Emarat"
МАКС-2017
МАКС-2017
Авиасалон МАКС-2017
Авиасалон МАКС-2017
SSJ-100
SSJ-100
МАКС-2017
МАКС-2017
МАКС-2017
МАКС-2017
SSJ-100
SSJ-100
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100