В Красноярском крае возбудили дело после гибели 4 детей при пожаре

Теги:  Уголовное дело  пожар  дети  скр  погибшие  жертвы  красноярск

В Красноярском крае выясняют причины трагедии, которая унесла жизни пяти человек. Отец и четверо его детей погибли в результате пожара в частном доме. На месте ЧП работает оперативно-следственная группа. Возбуждено уголовное дело.

Пожарные боролись с огнем больше 40 минут. Семь спасателей и три машины. Но когда пламя потушили - было уже поздно. Почти вся семья погибла. Выходцы из ближнего зарубежья уже несколько лет жили в Красноярском крае. Электричества в доме не было, газа тоже. Так что родители и их пятеро детей по вечерам обычно зажигали свечи и пользовались печкой, передает "ТВ Центр".

"Около трех часов ночи в отдельно стоящем доме, расположенном на расстоянии 1600 метров от села Сухобузимское по неустановленной пока причине произошел пожар. В доме в это время находился 37-летний мужчина с пятью детьми, старшему из которых было четырнадцать лет", - заявила помощник руководителя Главного следственного Управления СК России по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

В пожаре погибли пять человек - отец семейства и четверо детей, младшему из которых не было и года. Матери в ту ночь дома не было. А старший сын - 14-летний подросток - сумел выбраться. Вылез в окно. Он и вызвал пожарных и скорую помощь. Сейчас он в больнице - госпитализирован с тяжелым отравлением угарным газом.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту произошедшего. Пока рассматриваются две версии: неосторожное обращение с огнем или несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Елизавета Родина, Анастасия Низовец, "ТВ Центр".

Читайте также:

Сотрудник ФСИН погиб при падении из окна здания Минюста

"Почта России" проверяет информацию о вскрытии посылок в Ростове-на-Дону

В центре Москвы обнаружили тело мужчины с простреленной головой

В Хабаровске потушили пожар на складе с древесиной

Авиакомпания iFly обещает наладить график рейсов до 25 июля

Другие новости

В других СМИ