Путин опробовал браслет, измеряющий уровень стресса

Поддержка социальных инициатив и волонтёрского движения станет одним из критериев оценки деятельности региональных властей. Владимир Путин поручил разработать соответствующие оценочные стандарты. В столице Карелии президент провёл заседание Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Перед началом дискуссии Путин осмотрел выставку проектов Агентства.

Наука и бизнес. Идеи будущего и их воплощение. Все это - "точка кипения". Инфраструктурный проект Агентства стратегических инициатив появился в Москве, а потом распространился на регионы. Санкт-Петербург, Иваново. Теперь и Петрозаводск, передает "ТВ Центр".

Робот "Руслан" - он был создан с нуля всего за три недели - ходить не умеет. Зато может быть глазами и руками оператора. Но идеологически этот аппарат - лишь ступень к более сложным механизмам, которые при финансовой поддержке (а интерес уже есть) готовы ворваться в повседневную жизнь буквально через несколько месяцев.

Проектов десятки: от медицинских (тест на раннее определение инфаркта) до спасательных - робот-пожарный. Каждый может попасть на прилавок или в арсенал. Лучшие практики - их больше 300 - уже реализованные по всей России, в единой базе - магазин верных решений. В приоритете - социальное направление.

Выставку достижений - она расположена в здании Петрозаводского государственного университета - продемонстрировали главе государства. После чего Владимир Путин провел встречу с руководителями социально ориентированных некоммерческих организаций. В каждом регионе страны, отметил Владимир Путин, должны появиться ответственные за продвижение волонтерских проектов. Центры компетенции уже есть в 18 регионах страны, но проблемы остаются. В их числе, отмечает Елизавета Олескина из фонда "Старость в радость", уход за пенсионерами.

"Поддержка доходит не всегда, необходима помощь государства, чтобы решать системные вопросы долговременного ухода", - сказала она.

Григорий Сергеев из поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" попросил президента о помощи. Чтобы пропавших можно было найти по локации мобильного телефона, а добровольцев оперативно доставляли до места поисков. К примеру, вертолетами МЧС.

Коснулись и темы поддержки детей и взрослых с психофизическими отклонениями. Система устарела и требует обновления.  "Свыше 500 учреждений ещё с советских времён. Нужно там многое менять. Решительным хочется быть. Тонкая сфера. Если конфликт интересов, надо проявлять волю. Профессиональную. Предложения давайте, я подготовлю поручения и добьюсь, чтобы проработали", - отметил Путин.

Остановился президент на теме трудоустройства молодых мам. Есть благотворительные проекты и их надо поддержать. Пакет законов о социальном предпринимательстве в России, отметил глава государства, должен быть принят уже осенью. Про поддержку благотворительных организаций Владимир Путин продолжил говорить уже на наблюдательном совете АСИ, где, в том числе, подчеркнул: работа Агентства помогает и поиску молодых талантов. Что в свою очередь способствует улучшению инвестиционного климата и развитию регионов.

Такой мощный рывок, рассказывает Глава Агентства стратегических инициатив, вызывает интерес даже у иностранных коллег. "Очень важно, чтобы развивались все регионы, и есть запрос от коллег, как Россия сумела сделать такой рывок. И детали", - говорит Светлана Чупшева.

Большое внимание Агентство уделяет развитию предпринимательства. За полгода 2017 года в копилке 268 проектов. Одну из уникальных российских разработок – браслет, определяющий уровень эмоционального напряжения - Владимир Путин тестирует прямо на заседании.

Откинув эмоции, обсудили идею создания Фонда поддержки социальных проектов. Поучаствовать уже готовы многие крупные предприниматели. Работу, отметил глава АСИ, начать готовы уже с сентября. Владимир Путин выразил надежду, что и этот проект получится воплотить в жизнь.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр", Петрозаводск.

Главное сегодня
Владимир Путин тестирует умный браслет
Владимир Путин тестирует умный браслет
Владимир Путин
Владимир Путин
Заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив
Заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив
Браслет, измеряющий уровень стресса
Браслет, измеряющий уровень стресса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение