Пассажиропоток через Славянскую площадь вырастет в 1,5 раза

Славянская площадь после благоустройства станет крупнейшим транспортным узлом в центре Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра итогов работ по благоустройству площади по программе "Моя улица". Здесь будет организована пересадка между метро и автобусами, появятся стоянки такси и велопрокат.

Кремлевское кольцо - одно из самых проблемных мест в историческом центре Москвы: узкие улицы, пробки и хаотичные парковки. Прогулки от Лубянки до Славянской площади и в дальнейшем к парку "Зарядье" теперь будут вызывать другие ассоциации. Здесь заканчивается благоустройство территории, в том числе и той, которая прилегает к храму Всех Святых на Кулишках.

Храм - объект культурного наследия федерального значения, отмечает "ТВ Центр". На протяжении многих веков он определяет архитектурный облик Славянской площади. Поэтому здесь часто бывают туристы. Площадь хоть и самый центр Москвы, но долгое время представляла собой стоянку общественного транспорта. Теперь она будет выполнять ту же функцию, но совсем по-другому.

"Славянка" превращается в один из крупнейших транспортных хабов в центре столицы. Уже сегодня она перевозит около 130 тысяч пассажиров. В ближайшее время это будет уже около 200 тысяч в сутки. Здесь будет организована пересадка на метро, 11 маршрутов наземного городского транспорта, такси, и, конечно, это маршрут до "Зарядья" и Кремля", - рассказал Сергей Собянин.

Всего за 20 минут от Китай-города можно будет добраться общественным транспортом практически в любую точку центра. Совсем скоро на обновленной Славянской площади появятся 5 современных павильонов для остановок 11 столичных маршрутов наземного транспорта с электронными табло, автоматами по продаже билетов и, конечно же, usb-зарядками. Здесь же будет стоянка такси и станция городского велопроката.

Для пассажиров будет организована комфортная пересадка между метро и автобусными маршрутами. Над выходами из подземки установят навесы. И тогда даже в дождливую погоду не придется открывать зонт. Уже сейчас на площади установили новые опоры освещения и расчистили небо от проводов.

Осенью на площади добавят красок — высадят рябины, чтобы отгородить проезжую часть от пешеходного пространства.

Екатерина Гоголева, Дина Самохина, Дмитрий Шаракин, Михаил Федоров, "ТВ Центр".

Новости по теме
Сергей Собянин осматривает улицу
Сергей Собянин осматривает улицу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100