Путин: отношения России и США улучшатся не скоро

Теги:  Политика  путин  сша  дипломат  россия

Владимир Путин выступил против дополнительных ответных мер в адрес США, помимо уже объявленных. Об этом он заявил в интервью Владимиру Соловьеву. По словам президента, сокращение персонала дипмиссии США в России на 755 человек стало чувствительной для Вашингтона мерой.

Президент России заявил, что страну должны покинуть 755 дипломатов США. Владимир Путин подчеркнул: американская сторона приняла ничем не спровоцированный шаг по ухудшению двусторонних отношений, который заключается не только в ужесточении антироссийских санкций, но и в попытках воздействовать на другие страны мира, заинтересованные в развитии и сохранении связей с Россией, передает "ТВ Центр".

"Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она поменяется, то нескоро", – сказал Путин.

Однако даже при сложной ситуации в двусторонних отношениях, наша страна и США продолжают сотрудничать во многих сферах - в борьбе с терроризмом, создании зоны деэскалации в Сирии, ограничении оружия массового уничтожения, в борьбе с незаконной миграцией. По словам президента, учитывая объёмы сотрудничества, ответ Москвы может быть более масштабным, но сейчас дополнительные ограничительные меры вводиться не будут.

Читайте также:

США объяснили новые санкции желанием улучшить отношения с Россией

США выразили протест России в связи с ответными мерами на санкции

Захарова не увидела жестокости в ответных мерах России к дипломатам США

Другие новости

В других СМИ