Эдита Пьеха отмечает 80-летие

Её песни любят уже несколько поколений, а голос узнают с первых слов. В понедельник поздравления с юбилеем принимает Эдита Пьеха. Известность к ней пришла буквально после первого появления на сцене, открыв Советскому Союзу совсем новую, необычную для того времени манеру исполнения. Сегодня её песни - это золотой фонд отечественной эстрады. Кстати, Эдита Станиславовна в свой день рождения отмечает ещё одну дату 60 лет творческой деятельности.

В свои 80 она по-прежнему в великолепной форме,  постоянно на сцене. Возраста не то, что не стесняется - гордится им. "Мне приятно, что я еще нужна. Что меня помнят. Всё-таки позади 60 лет выступлений. Найдите такую артистку на сегодняшний день...", - говорит Эдита Пьеха.  

Её творческую судьбу сейчас изучают начинающие артисты, жаждущие славы. Девочку, родившуюся в крошечном шахтёрском городке во Франции, ждала участь белошвейки - как у мамы. Но она настояла на своем. Получила образование. А попав волею судеб в СССР, долго учила русский язык. При этом используя знание польского и французского в своих целях. Как только оказалась на сцене, отказалась её покидать. И пусть не было роскошных нарядов, дорогих продюсеров, плюс, акцент, от которого так и не избавилась, Пьехе всё шло только на пользу. Зато ей активно подражают. Знают: будет успех, потому как Эдиту Пьеху никто никогда ни с кем не спутает.

Она никогда не скрывала - и внуками, и дочерью заниматься было некогда. О чем жалеть, если всю себя всегда отдавала сцене? Эдита Пьеха свой 80-летний юбилей называет праздником для её же почитателей. Главное, что рядом сегодня будут самые близкие. И любимые.

Ольга Стрельцова, Анна Морозова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Народная артистка СССР Эдита Пьеха
Народная артистка СССР Эдита Пьеха
Народная артистка СССР Эдита Пьеха
Народная артистка СССР Эдита Пьеха
Российский певец Стас Пьеха
Российский певец Стас Пьеха
Народная артистка СССР Эдита Пьеха
Народная артистка СССР Эдита Пьеха
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100