Владимир Путин провел совещание по ситуации на торговых рынках

Теги:  Политика  Общество

Владимир Путин провел специальное совещание, на котором предложил принять дополнительные меры по борьбе с криминалом, в том числе на крупных торговых точках. Поводом стал субботний инцидент на Матвеевском рынке в Москве, когда группа агрессивных торговцев нанесла тяжелую травму сотруднику полиции. В совещании приняли участие временно исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин, глава МВД Владимир Колокольцев, а также глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Сергей Собянин доложил, какие меры принимают столичные власти по наведению порядка на городских рынках.

Сергей Собянин, временно исполняющий обязанности мэра:
- С вашей поддержкой и помощью мы закрыли такие одиозные рынки как "Лужники", "Славянский мир", "Митино", буквально две недели тому назад закрыли Тимирязевский рынок, причем закрытие его происходило при поддержке полка милиции. В целом по Москве мы за два года закрыли 30 рынков, сегодня, в основном, остались продовольственные. Тем не менее и там проблем более чем достаточно. Была информация по поводу "Черкизона". Вы давали четыре года тому назад поручения, и рынок был закрыт. Была информация, что там продолжается деятельность. Была проведена операция, действительно подтвердилось - на трех подземных этажах велось производство контрафактной продукции. Было задержано 1200 вьетнамцев и граждан других национальностей, их бизнес процветал.

Работа по наведению порядка на столичных рынках ведётся уже несколько лет. Так, за два с половиной года закрыто или выведено на другую территорию в общей сложности несколько десятков объектов. Если в начале 2011 года рынков в столице насчитывалось 79, то через год их осталось 67. За это время закрыто 7 несанкционированных торговых площадок, 5 - переведены в другие места. За следующие 12 месяцев были ликвидированы ещё 10 базаров, не отвечающих современным нормам, 8 - переместили. Таким образом, к январю этого года в мегаполисе осталось всего 53 рынка. Из них за последние месяцы закрыты ещё около десяти. В их число попал и "Славянский мир", расположенный недалеко от посёлка Мосрентген. Его территорию сейчас приводят в порядок. При этом разбирают лишь ларьки и палатки, расположенные под открытым небом. Торговые павильоны в капитальных крытых строениях остаются на своих местах. Однако и те, кто торговал в помещениях, идущих под снос, без дела не останутся. Правда, лишь в том случае, если право на работу получено легально. Добросовестных предпринимателей власти обеспечат новыми торговыми точками, но уже на новых местах.

Другие новости

В других СМИ