Суд рассматривает апелляцию Витаса на лишение водительских прав

Теги:  Общество

Останкинский суд Москвы рассматривает апелляцию певца Виталия Грачева, он же Витас, на лишение его водительских прав на полтора года. Документы у артиста забрали за отказ пройти медицинское освидетельствование после наезда на велосипедистку. Происшествие произошло на ВВЦ.

Поскольку дело певца Витаса вызвало широкий общественный резонанс, каждый его новый виток привлекает повышенное внимание прессы. Около здания суда собралось очень много журналистов. Сам Витас на заседание не явился. Его адвокаты оспаривают майское решение суда о лишении водительского удостоверения.

Сергей Жорин, адвокат Виталия Грачева:
- Я не тешу себя иллюзиями, что суд отменит то постановление, которое вынесено мировым судом по поводу лишения права управления транспортным средством. Но моя задача заключается в том, чтобы многие аспекты, многие недостоверные сведения, которые были распространены, были опровергнуты сегодня. Я надеюсь, что Холодова явится и расскажет всю правду, что произошло, и как все это было.

В мае на территории ВВЦ артист, предположительно, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на своем Infinity сбил велосипедистку Ольгу Холодову. Девушка получила незначительные травмы. Она также заявила, что Витас угрожал ей пистолетом. Позже выяснилось, что это был муляж. От прохождения медосвидетельствования певец отказался, поэтому о его состоянии в момент ДТП можно судить лишь по видеоролику, который мгновенно стал хитом интернета. На видео Витас едва держится на ногах и щедро осыпает полицейских бранью.

Его адвокаты говорят, что не доказано, был ли за рулем именно Витас или кто-то другой. А отказался от медосвидетельствования он совершенно законно, так как не управлял машиной. По версии защиты певца, суд вообще не имеет права забирать водительское удостоверение, так как оно выдано Украиной. Виталия Грачева лишают прав уже не в первый раз: в 2007 году у Витаса уже забирали водительское удостоверение за вождение в нетрезвом виде.

Другие новости

В других СМИ