Водный патруль просит судоводителей соблюдать скоростной режим

У столичных инспекторов по маломерным судам сейчас горячая пора. Они патрулируют водоемы, где в разгар лета очень много отдыхающих. Каждый день столичные пляжи в среднем посещают 8 тысяч человек. В жаркую погоду - до 25 тысяч. И среди них немало нарушителей правил безопасности.

Предупредить нарушения и обеспечить безопасность на воде - главные задачи инспекторов по маломерным судам, передает "ТВ Центр". Пока другие отдыхают, они следят за обстановкой. Вода ошибок не прощает.

Судоводители очень часто забывают о скоростном режиме на воде и создают опасное волнение. В Химкинском водохранилище, где постоянно ходят баржи и речные суда, можно идти на судне со скоростью 10 километров в час. И только после моста, за МКАДом, можно добавить еще 5 километров.

Лихачей патруль видит сразу же. Как только нос у судна начинает подниматься вверх, значит, на спидометре уже двадцать километров в час.

А еще очень часто судовладельцы забывают об особенностях движения по Химкинскому водохранилищу. Выходят на судовой ход и двигаются вдоль пассажирских и грузовых причалов. В то время когда они должны идти вдоль западного берега. Такое незнание обходится нарушителям лишением права управления судном на шесть месяцев.

Екатерина Гоголева, Арсений Калашников, Илья Хуртин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Водный патруль
Водный патруль
Водный патруль
Водный патруль
Водный скутер
Водный скутер
Отдых на воде
Отдых на воде
Водный катер
Водный катер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение