В Пугачеве начала работу приемная главного следственного управления СК РФ

Теги:  Общество

В городе Пугачев Саратовской области сегодня начала работу приемная Главного следственного управления Следственного комитета России. О её создании заявил накануне на встрече с жителями города полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он пообещал установить специальный почтовый ящик, а также организовать телефонную "горячую линию" и электронный адрес для приема анонимных сообщений о преступлениях и правонарушениях.

В Пугачеве на въезде в город усилен полицейский контроль, чтобы в него не могли попасть националисты и экстремисты. Кроме того, до 19 июля там будет действовать "сухой закон" - продажу алкоголя запретили сразу после начала волнений.

Ситуация в Пугачеве накалилась в минувшую субботу, когда возле одного из городских кафе был убит местный житель Руслан Маржанов. В результате ссоры 16-летний выходец из Чечни несколько раз ударил его хирургическим скальпелем. От полученных ранений Маржанов скончался. В городе прошло несколько стихийных митингов. Своего поста лишился глава полиции Пугачева полковник Игорь Лопаткин.

Другие новости

В других СМИ