Российское посольство в Дамаске вновь подверглось обстрелу

Теги:  сирия  мид  Сирийский конфликт  посольство

Посольство России в Дамаске в среду вновь подверглось минометному обстрелу со стороны позиций боевиков террористических организаций. Как сообщили в МИД, два снаряда упали на территорию дипмиссии, еще два – разорвались рядом с забором посольства. Жертв среди дипломатов нет.

Боевики террористических группировок в среду вновь обстреляли комплекс зданий посольства России в Дамаске. Об этом сообщили в российском МИД.

По данным ведомства, два снаряда упали на территорию дипмиссии, еще два – разорвались рядом с забором посольства. Жертв и пострадавших среди дипломатом и мирного населения нет. Сами здания получили незначительный ущерб.

"Решительно осуждаем террористические атаки против российского дипломатического представительства в Дамаске. Хотели бы еще раз напомнить, что Россия неоднократно привлекала внимание к варварскому характеру обстрелов, которым террористы на регулярной основе подвергают жилые кварталы Дамаска и других густонаселенных сирийских городов", - говорится в заявлении МИД России.

На Смоленской площади также надеются, что "морально-этические нормы коллег из ряда западных стран в Совете Безопасности ООН позволят дать должную публичную оценку этой преступной акции".

Читайте также:

МИД рассказал о попытке обстрела посольства России в Дамаске

Совбез ООН отказался осудить обстрел посольства России в Дамаске

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ