МИД России назвал "тотальной зачисткой" задержание журналиста на Украине

Задержание житомирского журналиста Василия Муравицкого на Украине свидетельствует о "тотальной зачистке информационного пространства Украины под нужды правящего режима". Об этом заявили в МИД России. Муравицкого подозревают в госизмене из-за сотрудничества с российскими СМИ.

Служба безопасности Украины осуществляет травлю житомирского журналиста Василия Муравицкого, которого подозревают в госизмене из-за сотрудничества с российскими СМИ. Об этом заявили в МИД России.

"Это лишь очередной эпизод в раскручиваемой Киевом под предлогом борьбы с "пропагандой агрессора" кампании по жестокому силовому подавлению оппозиционных журналистов, тотальной зачистке информационного пространства Украины под нужды правящего режима", - заявили на Смоленской площади. Там подчернили, что счет таким случаям идет на десятки. В частности, это относится к гонениям на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву.

По мнению российской стороны, "совершенно очевидно, что таким "вражеским агентом" может быть назначен любой адекватный украинский журналист, который перейдет дорогу официальному Киеву".

В МИД России также отметили ситуацию с массовым закрытием российских новостных и интернет-ресурсов на Украине, а также масштабные преследования и силовое давление на украинских журналистов. Дипломаты призвали своих европейских коллег обратить внимание на эту проблему.

Читайте также:
Новости по теме
Задержанный СБУ украинский журналист Василий Муравицкий
Задержанный СБУ украинский журналист Василий Муравицкий
Здание МИД России
Здание МИД России
Украинский журналист Василий Муравицкий
Украинский журналист Василий Муравицкий
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ