В России предложили запретить въезд бензиновых машин в крупные города

Российское правительство рассмотрит предложения, направленные на развитие в стране электрического транспорта. Среди обсуждаемых мер есть вариант запретить въезд машин с двигателем внутреннего сгорания в крупные города и на курорты.

Премьер Дмитрий Медведев поручил правительству проработать меры господдержки развития электротранспорта. Об этом сообщают в четверг "Известия" со ссылкой на поручение Медведева, которое тот дал вице-премьеру Аркадию Дворковичу. По данным издания, Дворкович должен проработать меры, представленные гендиректором ПАО "КамАЗ" Сергеем Когогиным.

"Прошу организовать работу вместе с консорциумом и заинтересованными ведомствами", - говорится в поручении главы правительства.

"КамАЗ"  также предлагает установить "нулевую" ставку транспортного налога на электромобили и гибридные автомобили, принять программу предоставления бесплатных парковочных мест на муниципальных парковочных пространствах для электромобилей и гибридов, а также ввести на среднесрочный период программу субсидирования приобретения электротранспорта.

Главное сегодня
Транспортное движение на Садовом кольце
Транспортное движение на Садовом кольце
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ