Между Трампом и политической элитой США назрели серьезные разногласия

Противники Дональда Трампа предпринимают новые попытки давления. Перед тем, как отправиться на летние каникулы, Сенат США единогласно запретил президенту утверждать какие-либо кандидатуры на крупные государственные посты без одобрения Конгресса.

Президент США Дональд Трамп в очередной раз называет ложью все обвинения в его связях с Москвой. Американский лидер заявил, что русских не было ни в одном штате, который оказал ему поддержку на президентских выборах, передает "ТВ Центр"

"Русская история фейковая, полностью сфабрикованная. Она унизительна для всех нас, для нашей страны и Конституции. Это просто попытка оправдать самое большое поражение в американской политической истории. Демократам становится лучше, когда они говорят об этом. Им просто больше нечего обсудить. У них нет идей, повестки дня, концепции", - сообщил президент США Дональд Трамп.

По словам американского лидера, прокуратуре стоило бы заняться пропавшими письмами Хиллари и ураном, который якобы продали Клинтоны, и который теперь якобы оказался "в руках очень разозлившихся русских".

Американские сенаторы уже внесли на рассмотрение два законопроекта, запрещающих Трампу увольнять спецпрокурора по так называемому "российскому делу". Авторы документов в один голос заявляют, что политической подоплеки нет, а есть только желание оказать помощь Минюсту. Сенаторы также единогласно запретили Трампу назначать чиновников во время летних каникул Конгресса. Американские СМИ в свою очередь сообщают, что проблемы у президента даже в ближайшем окружении. С советником по нацбезопасности генералом Гербертом Макмастером у Трампа отсутствует взаимопонимание. 

"Все, что ни предложит президент, Макмастер отклоняет. Трамп хочет уйти из Афганистана, Макмастер стремится там к еще большей вовлеченности. Трамп хочет уйти из Сирии, Макмастер намерен внедряться туда. Трамп хочет разобраться с ситуацией вокруг Китая, Макмастер не желает этого. Трамп хочет решить проблему с исламом, Макмастер - нет", сообщает газета The Daily Caller .

Критикуют Трампа и за односторонние санкции в отношении Ирана, КНДР и России. МИД Китая призвал Соединенные штаты решать спорные вопросы через уважительный диалог на государственном уровне. Что же касается реакции США на сокращение американской дипмиссии в России, то США прорабатывают различные варианты, в том числе и "непропорциональный ответ".

 В Белом доме также возмущены очередными утечками в СМИ. Зимой в прессу просочились подробности телефонных разговоров Трампа с президентом Мексики и премьер-министром Австралии. А накануне в печать попали полные расшифровки бесед.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Белый дом
Белый дом
Флаг США
Флаг США
Сенат США
Сенат США
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100