Собянин поручил сохранить археологические памятники, найденные в рамках программы "Моя улица"

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

В Москве появятся археологические музеи под открытым небом. Об этом заявил Сергей Собянин во время осмотра итогов работ на Хохловской площади.

Сергей Собянин поручил сохранить археологические памятники в Москве, найденные во время благоустройства по программе "Моя улица", передает "ТВ Центр".

Об этом мэр заявил в пятницу в ходе осмотра итогов работ на Хохловской площади, где почти 10 лет назад обнаружили фрагмент стены Белого города. Возраст находки - почти пять веков. Власти решили восстановить исторический облик площади. Амфитеатр разделили на два яруса. На верхнем появится прогулочная зона, а на нижнем - музей под открытым небом. Парк откроется уже через несколько недель.

"На месте знаменитой Хохловской площади больше десятка лет был несчастный объект, затопленный водой, по сути дела - помойка, брошенный инвестиционный контракт. Но на самом деле это жемчужина, потому что здесь, на этом месте вскрыты и найдены останки Белого города - стены с полутысячелетней историей. И впервые в Москве создается открытый археологический парк, где могут и жители Москвы, и туристы полюбоваться стариной Москвы, где смогут проходить культурные мероприятия. Вместо развлекательного центра, который здесь ранее планировался, будет удивительное открытое пространство, одно из самых уникальных в Москве", - приводит слова Собянина АГН "Москва".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ