Собянин поручил сохранить археологические памятники, найденные в рамках программы "Моя улица"

В Москве появятся археологические музеи под открытым небом. Об этом заявил Сергей Собянин во время осмотра итогов работ на Хохловской площади.

Сергей Собянин поручил сохранить археологические памятники в Москве, найденные во время благоустройства по программе "Моя улица", передает "ТВ Центр".

Об этом мэр заявил в пятницу в ходе осмотра итогов работ на Хохловской площади, где почти 10 лет назад обнаружили фрагмент стены Белого города. Возраст находки - почти пять веков. Власти решили восстановить исторический облик площади. Амфитеатр разделили на два яруса. На верхнем появится прогулочная зона, а на нижнем - музей под открытым небом. Парк откроется уже через несколько недель.

"На месте знаменитой Хохловской площади больше десятка лет был несчастный объект, затопленный водой, по сути дела - помойка, брошенный инвестиционный контракт. Но на самом деле это жемчужина, потому что здесь, на этом месте вскрыты и найдены останки Белого города - стены с полутысячелетней историей. И впервые в Москве создается открытый археологический парк, где могут и жители Москвы, и туристы полюбоваться стариной Москвы, где смогут проходить культурные мероприятия. Вместо развлекательного центра, который здесь ранее планировался, будет удивительное открытое пространство, одно из самых уникальных в Москве", - приводит слова Собянина АГН "Москва".

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
Строительные работы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100