Российские военные лидируют на конкурсе кинологов на Армейских играх

Российские военные лидируют по итогам двух этапов конкурса среди кинологов - "Верный друг". Он проходит в рамках международных Армейских игр. Помимо нашей сборной в мастерстве дрессировки соревнуются представители Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Египта.

Преданный взгляд и железная выдержка. Свое мастерство показывают военные кинологи из Египта, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и России. Для большей зрелищности вне конкурса участвует и команда из ДАСААФ России, передает "ТВ Центр".

Конкурс состоит из четырех упражнений. Оценивается не только скорость, но и точность. Трехсотметровая полоса препятствий как лакмусовая бумажка. Сразу становится понятно, насколько человек и собака чувствуют и понимают друг друга.

Сержант контрактной службы Алексей Курилов с немецкой овчаркой Пандой лидируют в личном зачете. В обычной жизни Алексей и Панда понимают друг друга уже без слов. Но сегодня без команд никак. Судьи стоят на каждом участке, чтобы зафиксировать ошибки и не пропустить удачное прохождение препятствие.

Кроме того, в рамках конкурса состоялась гонка чемпионов на кубок заместителя министра обороны. Победителем стал участник из Казахстана с бельгийской овчаркой - Смерч Арно.

Конкурс кинологов в рамках Армейских международных игр проводится второй раз. В прошлом году победителями стали китайцы. В этот раз все шансы у российской команды. Заключительный этап соревнования продлится до 10 июля.

Екатерина Гоголева, Максим Панкин, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Служебная собака
Служебная собака
Служебные собаки
Служебные собаки
Кинологи
Кинологи
Кинолог
Кинолог
Служебная собака
Служебная собака
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100