Пхеньян пригрозил уничтожить американскую базу на Гуаме

Северная Корея рассматривает возможность нанесения ракетного удара по военным базам США на острове Гуам. Для этого Пхеньян может использовать баллистические ракеты "Хвасон-12". Заявление КНДР прозвучало в ответ на угрозу Дональда Трампа обрушить на страну "огонь и ярость" за угрозы Америке.

Пхеньян не исключает нанесение ракетного удара по базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане, расположенном в четырех тысячах километров от КНДР. Об этом сообщает южнокорейское агентство "Рёнхап".

Издание ссылается на заявление стратегических сил КНДР. Для атаки Пхеньян использует баллистические ракеты средней дальности "Хвасон-12" . Как утверждает представитель северокорейской армии, удар может быть проведен в любой момент, как только такое решение примет глава государства Ким Че Ын.

Президент США Дональд Трамп ранее пригрозил Пхеньяну, что готов отреагировать максимально решительно в случае реальной угрозы со стороны КНДР, сообщает "ТВ Центр". "Северной Корее лучше не угрожать Америке, в противном случае она столкнется с таким огнем и яростью, которую мир еще не видел", заявил Трамп.

Новости по теме
Американская подводная лодка на базе Гуам
Американская подводная лодка на базе Гуам
Запуск ракеты КНДР
Запуск ракеты КНДР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение