Австралия пообещала помочь США в случае нападения КНДР

Теги:  В мире  сша  кндр  австралия  помощь  военный

Премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл заявил, что его страна поможет США в случае нападения Северной Кореи. По его словам, между австралийцами и американцами действует военный договор, согласно которому обе стороны придут на помощь друг другу по необходимости.

Премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл заявил, что его страна готова помочь США в случае нападения Северной Кореи на любой из американских объектов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"У нас есть военный договор АНЗЮС, и если произойдет нападение на Австралию или США, то каждый из нас придет на помощь другому. Будем говорить предельно ясно. Если КНДР устроит какую-либо атаку, будут инициированы положения АНЗЮС, и Австралия придет на помощь США", - сказал Тернбулл.

В 2001 году Канберра уже прибегала к исполнению условий данного договора между странами. Тогда австралийский премьер Джон Ховард предложил США союзнические обязательства после терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

Ранее Пхеньян заявил, что рассматривает возможность ракетного удара по американской базе Гуам. В ответ президент США Дональд Трамп пригрозил ответить "огнем и яростью, которую мир не видел раньше".

Читайте также:

СКР усомнился в подлинности загранпаспорта Серебренникова

В Москве в выходные перекроют движение на Трубной улице

Слепую москвичку не пустили в ресторан в Останкинской башне

В ХМАО загорелась нефтяная скважина, есть пострадавшие

Во льдах Гренландии начались пожары. Видео

Другие новости

В других СМИ