Австралия пообещала помочь США в случае нападения КНДР

Премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл заявил, что его страна поможет США в случае нападения Северной Кореи. По его словам, между австралийцами и американцами действует военный договор, согласно которому обе стороны придут на помощь друг другу по необходимости.

Премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл заявил, что его страна готова помочь США в случае нападения Северной Кореи на любой из американских объектов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

"У нас есть военный договор АНЗЮС, и если произойдет нападение на Австралию или США, то каждый из нас придет на помощь другому. Будем говорить предельно ясно. Если КНДР устроит какую-либо атаку, будут инициированы положения АНЗЮС, и Австралия придет на помощь США", - сказал Тернбулл.

В 2001 году Канберра уже прибегала к исполнению условий данного договора между странами. Тогда австралийский премьер Джон Ховард предложил США союзнические обязательства после терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

Ранее Пхеньян заявил, что рассматривает возможность ракетного удара по американской базе Гуам. В ответ президент США Дональд Трамп пригрозил ответить "огнем и яростью, которую мир не видел раньше".

Читайте также:
Главное сегодня
Дерущиеся кенгуру
Дерущиеся кенгуру
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Белый дом в США
Белый дом в США
Корабли ВМС США
Корабли ВМС США
Запуск ракеты. КНДР
Запуск ракеты. КНДР
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Жители КНДР
Жители КНДР
Корабли ВМС США
Корабли ВМС США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100