В Подмосковье нашли заблудившегося в лесу пенсионера-грибника

Два дня родственники, полиция, спасатели и волонтёры искали 74-летнего Ивана Спиридонова. Утром он отправился в лес собирать лисички, а вечером не вернулся домой. Нашёл его водитель автобуса, когда измученный пенсионер после двух суток скитаний по лесу вышел на обочину дороги. Это был тот самый водитель, который отвозил его к грибным местам.

Обессиленного, в мокрой и грязной одежде, не способного связать и пары слов, даже назвать свое имя - таким заблудившегося грибника впервые увидел водитель рейсового автобуса Николай Парамонов. Уже отъезжая от остановки, обратил внимание на пожилого мужчину, который явно нуждался в помощи, передает "ТВ Центр".

"Я вышел из автобуса, достал его документы, по социальной карточке понял, что это именно он. Посадил в автобус, довёз до штаба, где волонтёры работали, и передал дедушку им", - сообщил Парамонов.

74-летнего пенсионера Ивана Спиридонова искал чуть ли не весь Сергиево-Посадский район. Начинать поиски пришлось в полной неизвестности - пенсионер сказал лишь, что на автобусе поедет в лес, за личисками. Больше - никакой конкретики. Чтобы сузить зону поиска проанализировали видеозаписи со всех рейсовых автобусов, идущих за город. После чего маршрут скрытного пенсионера оказывался как на ладони: в салоне, беседует с женщиной, выходит и направляется в лес, в легкой светлой рубашке. Он еще не знает, что проведет там двое суток. Рассказывает, как ночевал.

"Нашёл там елку погуще. У меня мешочек был, сесть чтобы поудобнее. А сзади два деревца, типа спинки. Ну как в кресле сидел", - рассказывает мужчина.

Пил воду из луж, нашёл немного ягод. У него не было ни часов, ни компаса, ни мобильного телефона. Пенсионер говорит - он за живое общение, а смартфоны и интернет пусть остаются внукам. Сейчас он осознал, что это убеждение едва не стоило ему жизни. В ночном лесу он чудом не только не погиб, но даже не простудился.

Учиться на своих ошибках никогда не поздно, уверен пенсионер. Скоро ему 75 и для него главный урок этого года - больше не отмахиваться от современных технологий. Ведь они не мешают наслаждаться природой.

Кристина Одиноченко, Александр Савин, Вадим Гребенченко. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Полицейский ГАЗик
Полицейский ГАЗик
Потерявшийся грибник
Потерявшийся грибник
Лес
Лес
Шоссе
Шоссе
Автобусная остановка
Автобусная остановка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100