Путин заявил о сокращении расходов на оборону

Теги:  путин  бюджет  Оборона

Значительная экономия бюджета на 2018 год предусматривается за счет сокращения статей на оборону, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, этот шаг не отразится на программах переоснащения армии и флота. Глава государства отметил, что Москва будет продолжать выполнять гособоронзаказ.

Предстоящее снижение объема расходов на оборону не отразится на программах переоснащения армии и флота. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководителем фракции "Единой России" в Госдуме Владимиром Васильевым, с которым он обсудил работу над бюджетом в осеннюю сессию, передает РИА Новости.

"В осеннюю сессию нужно будет работать над законом о бюджете", - заявил Путин. По его словам, "значительная экономия бюджета на следующий год предусматривается за счет сокращения статей на оборону".

Также президент отметил, что это не связано с сокращением планов по переоснащению армии и флота. "Мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу, но у нас по плану некоторые сокращения есть по сравнению с прошлым, поэтому здесь нужно будет очень внимательно посмотреть на вопросы, которые возникают всегда в ходе подготовки основного финансового документа страны", - сказал он.

Кроме того, Путин подчеркнул, что "это касается обороны, безопасности, касается поддержки экономики, социальной сферы, здравоохранения, уровня заработной платы, доходов граждан, особенно в бюджетной сфере, по так называемым неуказанным категориям граждан".

"Прошу на это обратить внимание", - сказал он Васильеву. По его словам, эти вопросы будут неоднократно обсуждаться в рабочем режиме.

Другие новости

В других СМИ