ОБСЕ раскритиковала Украину за депортацию российской журналистки

Поспешная депортация российских журналистов с Украины является ограничением свободы СМИ. Об этом заявили в офисе ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Ранее во вторник Киев выдворил из страны корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.

С Украины депортирована российская журналистка Тамара Нерсесьян, передает "ТВ Центр". Корреспондента ВГТРК задержали в Киеве 14 августа сотрудники национальной Службы безопасности. После многочасового допроса глубокой ночью россиянку доставили к одному из погранпунктов и выдворили с территории страны.

Нерсесьян запретили въезд на Украину на три года, объяснив это тем, что она представляет угрозу безопасности и территориальной целостности государства.

В российском МИД выразил возмущение, назвав произошедшее очередным грубым нарушением прав представителей нашей прессы, и призвали международные организации дать оценку подобным действиям. И уже есть реакция ОБСЕ. Там заявили, что поспешные депортации российских журналистов Киевом ограничивают свободу средств массовой информации.

Главное сегодня
Офис миссии ОБСЕ
Офис миссии ОБСЕ
Российская журналистка Тамара Нерсесьян
Российская журналистка Тамара Нерсесьян
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение