Американская НКО выпустила для Сноудена паспорт гражданина мира

Теги:  Общество

Бывший сотрудник американского ЦРУ Эдвард Сноуден категорически отрицает, что передавал информацию России или Китаю. Об этом сообщает газета The Guardian. Сноуден не может вылететь из аэропорта "Шереметьево", где по некоторым данным находится, поскольку его паспорт аннулирован. На помощь экс-разведчику пришла американская организация World Service Authority, которая выпустила для Эдварда Сноудена паспорт гражданина мира.

Ранее в СМИ появилась информация, что Сноуден якобы передал российским и китайским властям совершенно секретные сведения американских спецслужб о слежке за гражданами разных стран. Сам бывший сотрудник ЦРУ категорически отрицает это, сообщает британская газета The Guardian.

Сейчас Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", откуда не может вылететь, поскольку его паспорт аннулирован. Его просьбу о политическом убежище удовлетворили сразу три страны Латинской Америки - Венесуэла, Никарагуа и Боливия.

Сегодня же стало известно, что организация World Service Authority выпустила для Эдварда Сноудена паспорт гражданина мира. Это подтвердил сегодня глава организации Гарри Дэвис. По его словам, "США нарушили право свободы передвижения" экс-сотрудника спецслужб, которое закреплено во Всеобщей декларации прав человека. Однако каким образом Сноуден сможет получить документ, Дэвис так и не уточнил, отметив лишь, что так как вся ситуация вокруг бывшего разведчика вызывает всемирный резонанс, "ему следует быть осторожным".

Новости по теме Эдвард Сноуден

Другие новости

В других СМИ