Генсек ООН предложил помощь для разрешения кризиса вокруг КНДР

Теги:  В мире  сша  кндр

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что последствия военных действий в рамках северокорейского кризиса будут "слишком ужасны, чтобы даже думать об этом". Он пообещал, что будет оставаться в тесном контакте со всеми сторонами конфликта и пообещал оказать любую "посильную помощь".

Накал страстей между Вашингтоном и Пхеньяном пошёл на спад. Есть надежда, что горячие головы немного остыли - так глава нашего МИД Сергей Лавров прокомментировал отношения США и КНДР, передает "ТВ Центр".

Действительно, два государства, которые ещё на прошлой неделе открыто угрожали друг другу, несколько поумерили воинственный пыл. Ким Чен Ын заявил, что пока не будет проводить ракетные пуски в сторону Гуама. Дональд Трамп, в свою очередь, назвал такое решение мудрым и хорошо обоснованным.

Для американского президента даже небольшая разрядка напряжения во внешней политике - это возможность уделить больше внимания внутренним проблемам. В США продолжаются массовые выступления против главы Белого Дома. Теперь демонстранты обвиняют Трампа в поддержке экстремистских движений и вновь требуют импичмента.

Новости по теме Ситуация на Корейском полуострове

Другие новости

В других СМИ