Администрация Пугачева ограничила продажу алкоголя

Теги:  Общество

Представители чеченской диаспоры вывезли из города Пугачев в Саратовской области особенно радикальную молодежь, сообщил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич на совещании на месте событий. В Пугачев для разбирательства приехал также губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Администрация до 19 июля вводит в городе временный "сухой закон", чтобы обстановка не накалялась.

Ситуация в городе Пугачев Саратовской области, где в последние дни прошли массовые акции, стабилизировалась и находится под контролем. За порядком следят сотрудники полиции. Накануне несколько сотен жителей города дважды пытались перекрыть федеральную трассу Саратов - Волгоград. Прорывая оцепление полиции, они выходили на проезжую часть. Также в акции участвовали автомобилисты. Массовых столкновений удалось избежать. Полицейские старались уговорить собравшихся разойтись и лишь в крайнем случае применяли силу в отношении отдельных граждан.

Ситуация в Пугачеве накалилась после того, как в минувшую субботу возле одного из городских кафе был убит местный житель Руслан Маржанов. В результате ссоры из-за девушки 16-летний выходец из Чечни несколько раз ударил его скальпелем. От полученных ранений Маржанов скончался. После его похорон жители Пугачева вышли на митинг. Всего в акции принимали участие около тысячи человек. Люди требовали выселения чеченцев из города и принятия мер для обеспечения своей безопасности. С митингующими встречались глава администрации Пугачева и губернатор Саратовской области. Дело об убийстве Руслана Маржанова взял под особый контроль Следственный комитет России. В Пугачев выехали опытные следователи из Москвы. Решением суда подозреваемый в убийстве подросток арестован.

Другие новости

В других СМИ