Эрдоган призвал главу МИД Германии знать свое место

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган жёстко ответил на обвинения во вмешательстве в предвыборную кампанию Германии. Комментируя высказывания главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, турецкий лидер не сдержал эмоций. И во время выступления в городе Денизли призвал дипломата не читать ему нотаций.

"Он ничего не понимает, не знает никаких границ. Кто ты такой, чтобы обращаться к президенту Турции? Разговаривай с главой МИД. Знай свое место, не читай нам нотации", - передает слова Эрдогана "ТВ Центр".

Всё началось с обращения главы Турецкой Республики к выходцам из страны, живущим в Германии. Он призвал их игнорировать и не голосовать за партии, которые настроены враждебно по отношению к Анкаре. По словам Эрдогана, это Христианско-Демократический союз, который возглавляет канцлер Ангела Меркель и Социал-демократическая партия. Ответ от немецкой стороны последовал незамедлительно . Призыв турецкого президента назвали грубым вмешательством в предвыборную кампанию и попыткой разобщить граждан страны. Министр иностранных дел Зигмар Габриэль попросил немцев твёрдо противостоять подстрекательству.

Главное сегодня
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Эрдоган
Президент Турции Реджеп Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение