Программа "Моя улица" выходит на финишную прямую – мэр

В Москве завершились работы по благоустройству одной из центральных улиц - Сретенки. Здесь заменили освещение, установили урны, а провода убрали под землю. Привели в порядок и соседние здания. Полосы движения для автомобилей сохранены, но схема движения общественного транспорта изменилась. Обновленную улицу осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа "Моя улица" выходит на финишную прямую. В понедельник открылась еще одна историческая улица - Сретенка. Теперь гулять по ней - одно удовольствие. Радует и жаркая погода в Москве, и изменения вокруг, отмечает "ТВ Центр".

"Завершается реконструкция одной из главных исторических улиц Москвы - Сретенки. Приведена в порядок не только сама улица, но и фасады зданий и освещение, дворы. После реконструкции такие исторические улицы смотрятся, мне кажется, совершенно по-другому. Они раскрываются, раскрываются фасады, их исторический облик. Город возвращается москвичам", - заявил Сергей Собянин.

Возвращается Сретенка основательно преображенной. Изменениями останутся довольны не только пешеходы. Интересы автомобилистов тоже учли. Помимо расширенных почти на полметра тротуаров, на участке сохранится односторонняя двухполосная дорога. А вот общественный транспорт теперь поедет в обе стороны. Дополнительно запустят новый магистральный маршрут, пассажиры которого смогут доехать до самого центра города в два раза быстрее, чем на метро. Удобства оценили и местные жители.

Завершение благоустройства стало отличным подарком к началу юбилейного сезона театра имени Маяковского. Теперь перед зданием появилась большая и удобная парковка. Приятно и удобно не только пешком подойти к театру, но и подъехать на автомобиле. 

"Результат - замечательный. Ради этого стоило перетерпеть основные неудобства, связанные с ремонтом", - заявил директор Московского академического театра имени Маяковского Леонид Ошарин.

Благоустроили и дворы в соседних переулках. Отремонтировали детские площадки, появилась даже альпийская горка.

Уже завершены работы на Новой площади и Якиманской набережной. В высокой степени готовности Бульварное и Садовое кольцо, Тверская улица и Болотная набережная. Завершить благоустройство планируют ко дню города.

Александра Сергомасова, Андрей Талалай, Павел Суменков, Кирилл Кособок, Максим Берлов. "ТВ Центр".

Новости по теме
Пешеходы на улицах Москвы
Пешеходы на улицах Москвы
Панорама Москвы
Панорама Москвы
Улица Сретенка
Улица Сретенка
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Улица Сретенка
Улица Сретенка
Троицкая церковь на улице Сретенке
Троицкая церковь на улице Сретенке
Детская площадка
Детская площадка
Улица Сретенка
Улица Сретенка
Улица Сретенка
Улица Сретенка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение