Собянин: в сентябре в Ростокино будет открыт новый парк "Сад будущего"

В Москве в этом году будет создано 56 новых парков. Один из таких откроется на северо-востоке города уже в сентябре. В среду "Сад будущего" посетил Сергей Собянин. По его словам, помимо благоустройства будет воссоздана и дворянская усадьба XVIII века. Мэр Москвы также пообщался с местными жителями.

Жители района Ростокино давно мечтали о таком большом и, главное, ухоженном парке. Чтобы был абсолютно для всех - от пожилых до самых маленьких. И чтобы там было всё самое лучшее. Решение восстановить этот парк после многолетнего запустения московские власти приняли в прошлом году. Местные жители и туристы уже могут оценить масштаб работ, передает "ТВ Центр".

Пруд, церковь и тропиночная сеть - все, что осталось от старинной усадьбы Леоновых, сгоревшей еще в XX веке. Попытки вдохнуть жизнь в это место предпринимались не раз. И только сейчас видно, что парк и его окрестности меняются на глазах. Ради такого можно и потерпеть шум от стройки, рассказала мэру Москвы местная жительница.

— Парк вам не мешает, работы, которые сейчас проводят?

— Имеете в виду строителей? Ну, конечно, пока они работают, не очень удобно. Но ведь здесь все так изменилось, лучше стало.

— Ну хорошо, спасибо, здоровья вам.

Местные жители не сомневаются, что это место вскоре станет центром притяжения. Летом на самокатах и роликах, зимой на лыжах — для любителей спорта проложат двухкилометровую беговую дорожку и несколько площадок для воркаута.

Структуру сгоревшей усадьбы планируют восстановить по историческим картам. Знаменитую когда-то липовую аллею реконструируют. Кроме того, построят 3 детские площадки. Одна уже готова. На территории построят два десятка павильонов, ротонду, кафе в виде круглой террасы, чайный домик, зону для коворкинга.

Парк уже находится на финальной стадии строительства. Он откроется в сентябре.

Кристина Одиноченко, Александр Савин, Виктор Мальцев, Владимир Черных. "ТВ Центр".

Новости по теме
Работы по благоустройству парка
Работы по благоустройству парка
Благоустройство парка
Благоустройство парка
Благоустройство парка "Сад будущего"
Благоустройство парка "Сад будущего"
Благоустройство парка "Сад будущего"
Благоустройство парка "Сад будущего"
Станция метро "Ботанический сад"
Станция метро "Ботанический сад"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение