Пожилые супруги погибли из-за природных пожаров под Волгоградом

Теги:  пожар  волгоград  Стихия

По меньшей мере два человека погибли в результате природных пожаров в Волгоградской области. Возбуждено уголовное дело. В регионе выжжены сотни гектаров степи. Огонь уже вплотную подобрался к жилым домам. Действует режим ЧС. Ситуацию осложняют жара и сильный ветер.

На всей территории Волгоградской области засуха и ураганный ветер. В этих условиях огонь мгновенно распространился по степи и устремился к населенным пунктам. По данным полиции, в селе Ягодное Ольховского района погибли пожилые супруги, передает "ТВ Центр".

В считанные часы огнем оказалась охвачена территория в тысячи гектаров. Особо сложная обстановка сложилась в Среднеахтубинском, Иловлинском, Камышинском, Ольховском и Даниловском районах. Пламя подбиралось и к окраинам Волгограда. По всей области сгорело более 150 построек.   

Накануне в Волгоградской области был введен режим чрезвычайной ситуации, движение по ряду автодорог приостановлено из-за поваленных огнем деревьев и сильного задымления. В ликвидации пожаров принимают участие пять тысяч человек, в том числе сотрудники Росгвардии, представители казачества и волонтеры. Задействованы две тысячи единиц техники. Работают пожарные поезда. Вылеты постоянно совершают самолеты и вертолеты МЧС России и "Авиалесоохраны".

В Волгоградскую область дополнительно перебросили пожарно-спасательные подразделения из Ростова-на-Дону, Астрахани, Чечни, Калмыкии и Северной Осетии. Около 700 жителей пострадавших районов находятся в пунктах временного размещения. По последним данным основные очаги пожаров удалось локализовать. На заседании оперативного штаба губернатор области не исключил, что причиной пожаров могли стать поджоги.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ