КНДР запустила три ракеты малой дальности

Северная Корея запустила три баллистические ракеты мало дальности. Одна из них взорвалась почти сразу, а две другие преодолели 250 километров. За данной ситуацией внимательно следят в США, Японии и Южной Корее.

Пхеньян осуществил пуск трех ракет малой дальности. По информации американских и южно-корейских военных, одна из них взорвалась почти сразу, две другие преодолели 250 километров, но вышли из строя еще в полете и упали в Японское море, передает "ТВ Центр".

За ситуацией вокруг КНДР внимательно следит Белый дом. Как сообщили в пресс-службе, президенту Трампу доложено об инциденте. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже дал указания своему кабинету быть в полной готовности к любым событиям. Сеул провел заседание совета безопасности.

Обстановка на Корейском полуострове остается крайне напряженной. В июле Пхеньян дважды провел испытание баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны Вашингтона, Токио и Сеула. США неоднократно заявляли, что в отношении КНДР не исключают ни одного варианта действий, в том числе, и военного.

Читайте также:
Новости по теме
Запуск ракеты КНДР
Запуск ракеты КНДР
Запуск ракеты КНДР
Запуск ракеты КНДР
Запуск ракет КНДР
Запуск ракет КНДР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100