В США начинается суд над Джохаром Царнаевым

Теги:  Общество

"Бостонский террорист" Джохар Царнаев предстанет перед судом США. Он обвиняется в организации теракта во время проведения Бостонского марафона. Обвинение состоит из 30 пунктов. Царнаеву грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

В США начинаются судебные слушания по делу Джохара Царнаева. Сегодня он впервые предстанет перед судом, чтобы ответить на предъявленные ему обвинения. Процесс будет проходить при открытых дверях. На слушаниях ожидается присутствие большинства пострадавших и их родственников.

Во время Бостонского марафона в результате двух взрывов три человека погибли, более 260 получили ранения. Федеральные власти предъявили Царнаеву обвинения по 30 пунктам, в том числе использование оружия массового уничтожения и убийство полицейского.

Власти США уверены, что организаторами и исполнителями взрывов в Бостоне были братья Царнаевы. Старший из них - Тамерлан - спустя несколько дней после теракта был убит в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев тогда получил тяжелые ранения и до сих пор находится в тюремном медицинском центре недалеко от Бостона. В обвинительном заключении говорится, что он решил совершить теракт, находясь под влиянием найденной в интернете радикальной исламистской литературы.

Другие новости

В других СМИ