Машины "скорой помощи" оборудуют видеорегистраторами

Теги:  Общество

Оборудовать кареты "скорой помощи" видеорегистраторами решили для того, чтобы в дальнейшем повысить штрафы для водителей, не пропускающих "скорую". Городские власти считают, что штраф стоило бы поднять до 5 тысяч рублей, однако последнее слово остается за Госдумой.

Уже два года как в столице вновь заработала знакомая "неотложка". Звонки на номер "03" теперь распределяются в зависимости от тяжести состояния больного. К тем, у кого случился инфаркт или инсульт, примчится "скорая" с самым новым оборудованием, но если же у человека ОРВИ или мигрень, опытный фельдшер отправит бригаду "неотложки". Но машины на дорогах по-прежнему не всегда пропускают карету "скорой помощи". До конца года они будут оборудованы видеорегистраторами. Это делается для того, чтобы в дальнейшем повысить штрафы для нерадивых водителей.

Леонид Печатников, и.о. заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития:
- Иногда им некуда деваться, дорожная ситуация такая, что люди рады уступить дорогу "скорой помощи", но им просто некуда деваться, и на регистраторе будет видно, и ,безусловно, это будет каким-то образом оцениваться.

Городские власти считают, что штраф стоило бы поднять до 5 тысяч рублей, однако последнее слово остается за Госдумой.

Другие новости

В других СМИ