ЦИК проведет тренировки для сотрудников перед единым днем голосования

Теги:  Политика

Ближайший единый день голосования - 8 сентября - обещает побить все рекорды. Выборы пройдут в 69 регионах. Нагрузка на избирательные комиссии всех уровней ложится огромная. В связи с этим в августе состоятся четыре масштабные тренировки, на которых будет отрепетирована слаженность действий всех звеньев избирательной машины.

Число мандатов - 41 661. На них претендуют без малого 110 тысяч кандидатов от 54 политических партий, 14 общественных организаций, а также самовыдвиженцы. Такие данные обнародовали сегодня в ЦИКе. Особое внимание на тренировках уделят технической стороне вопроса, например, работе системы "ГАС-выборы", которая в прошлые кампании иногда давала сбой. При этом подготовка к единому дню голосования в Москве несколько отличается от всероссийской.

Валерий Крюков, член Центральной избирательной комиссии РФ:
- В Москве есть только одна особенность - наличие комплексов обработки избирательных бюллетеней. Московской комиссией было принято решение о видеонаблюдении. Здесь, я думаю, вопросов никаких нет. Более прозрачных, открытых выборов, чем в Москве, вы не найдете нигде. Я не говорю, что в России - нигде в Европе.

Другие новости

В других СМИ