Полиция задержала 29 нелегалов в Люберецком районе Подмосковья

Теги:  Общество

29 нелегальных мигрантов задержаны сотрудниками полиции в подвале жилого дома в Люберецком районе. В Московскую область они приехали в поисках заработка. В ходе проверки ни у одного из мигрантов не оказалось необходимых документов, разрешающих им находиться и работать на территории России. А личность самого организатора нелегальной миграции сейчас устанавливается.

29 нелегальных мигрантов задержаны сотрудниками полиции в подвале жилого дома в Люберецком районе. В Московскую область они приехали в поисках заработка. Иностранцы проживали и готовили себе еду в помещении бывшей сауны в антисанитарных условиях. Спали на полках в парной, а то и просто на полу. Для холодильника места не нашлось, поэтому продукты хранили рядом с мусором. Помещение никогда не проветривалось, поскольку окон в нем вовсе не было. В ходе проверки ни у одного из мигрантов не оказалось необходимых документов, разрешающих им находиться и работать на территории России. А личность самого организатора нелегальной миграции сейчас устанавливается.

Сергей Ретюнский, начальник отдела участковой службы Межмуниципального управления МВД России "Люберецкое":
- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лица, которое предоставило им помещение под жилье и которое незаконно организовало их пребывание на территории Люберецкого района, ему грозит ответственность по статье 322 УК РФ

Организатору нелегальной миграции грозит до двух лет лишения свободы, а рабочих из Узбекистана в ближайшее время отправят на родину.

Другие новости

В других СМИ