Корабль "Союз" вернулся на Землю с МКС

3 сентября на Землю вернулся экипаж Международной космической станции. Россиянина Федора Юрчихина и астронавтов НАСА - Пегги Уитсона и Джека Фишера - успешно эвакуировали из капсулы корабля "Союз". Старт новой экспедиции запланирован на 13 сентября с космодрома Байконур.

Миссия троих членов международного экипажа - Федора Юрчихина, Джека Фишера и Пегги Уитсона - завершена. Космонавтов после сильнейших перегрузок проверили врачи, передает "ТВ Центр".

Для Пегги Уитсон это был уже третий полет. Она отправилась на МКС еще в ноябре 2016 года. Провела на орбите 290 дней и побила рекорд по пребыванию в космосе среди женщин.

У Федора Юрчихина эта командировка девятая. С американцем Джеком Фишером он проработал на МКС 135 суток. Россиянин провел в открытом космосе семь с половиной часов. Вывел на орбиту 5 наноспутников. Среди них - аппарат, ласково прозванный "Танюшей", который поздравит через месяц всех землян с 60-летием со дня запуска в космос первого в истории человечества искусственного спутника. Было и много научно-исследовательской работы. Например, изучали, как на  МКС воздействует вредная микрофлора и выбросы двигателей, и как можно использовать специальную клейкую ленту для защиты корпуса станции от повреждений.

Следующий старт корабля "Союз" на МКС, но уже с другим международным экипажем, запланирован с Байконура на 13 сентября.

Тимур Абдуллаев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Возвращение экипажа МКС на Землю
Возвращение экипажа МКС на Землю
Посадка спускаемого модуля корабля "Союз"
Посадка спускаемого модуля корабля "Союз"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение