Сирийская армия намерена через двое суток подойти к Дейр-эз-Зору

Сирийская армия в течение двух суток достигнет города Дейр-эз-Зор, который находится под контролем террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщил губернатор административной провинции Дейр-эз-Зор Мухаммед Ибрагим Самра.

Сирийская армия в течение 48 часов достигнет города Дейр-эз-Зор, который уже несколько лет находится 
под контролем террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в России и ряде других стран. Об этом передает "ТВ Центр".

Как сообщил губернатор провинции, сейчас правительственные войска расположились в 18 километрах от окраин города. На данный момент экстремисты контролируют восточную часть Дэр-эз-Зора, а западные и южные районы, а также военный аэродром, уже находятся под защитой бойцов сирийской армии.

Тем временем, представители российского Центра по примирению враждующих сторон доставили на юг провинции Хомс очередную партию гуманитарной помощи.  Вместе с конвоем  в Эль-Кусайр прибыли и военные медики. Пока шла раздача продуктов, они приняли несколько десятков жителей.  Этот населенный пункт находится всего в 15 километрах от границы с Ливаном.

Долгое время территория была под контролем боевиком вооруженной сирийской оппозиции и использовалась для переправки оружия и террористов в Хомс. Теперь Эль-Кусайр находится в зоне деэскалации, что позволило доставить туда помощь. Российские военные узнали о бедственной гуманитарной ситуации и было принято решение направить конвой. Всего доставлено около двух тонн грузов.

Новости по теме
Сирийская армия
Сирийская армия
Гумпомощь для Сирии
Гумпомощь для Сирии
Гуманитарная помощь для Сирии
Гуманитарная помощь для Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
Гуманитарная помощь жителям Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение