На стройке Крымского моста завершилась вахта студотрядов

Студенческие стройотряды завершили работу на объектах Крымского моста. Учащиеся четырех российских вузов уже второй год подряд проводят летнюю практику на крупнейшей стройке в стране. Это не только помогает студентам инженерных вузов лучше понять свою специальность, но и дает возможность работодателям познакомиться с перспективными сотрудниками.

"Строительство Крымского моста" — теперь это первая строчка в их трудовой книжке. Летняя практика студентов лучших инженерных вузов страны окончена. Почти сотня ребят со всей страны не просто помогали на стройке века, они принимали участие в каждом этапе - от затягивания болтов до подъема арочного пролёта, передает "ТВ Центр".

"Этому нельзя научиться в университете. Можно понять теоретически какие-то знания, которые нам, естественно, дают, но оценить правильность, сложность и качество этой работы можно только на объекте, на линии. Допустим, про ту же тарировку нам рассказывали, как это делать правильно, но одно дело на цифрах, а другое дело, когда ты это все своими руками, мышцами пытаешься тянуть", - говорит студент Московского государственного университету путей сообщения Императора Николая II Александр Полторак.

Студенческие отряды на Крымском мосту - это уже традиция. Будущие инженеры трудятся здесь наравне со всеми. Полноценный рабочий график и жизнь в вахтовом городке. За стройкой, которая только войдёт в учебники, студенты наблюдают своими глазами.

Как забивать самые большие сваи, поднимать самую тяжёлую арку и укладывать асфальт на самом длинном в Европе мосту — о таком не расскажут на лекциях. Ребята ещё не успели уехать, а многие уже хотят вернуться. То что сегодня студенческая практика, завтра может стать рабочими буднями.

"Работодатель всегда имеет интерес узнать, какой у него резерв кадровый, кого они могут ожидать у себя на стройплощадке. Опыт показывает, что после прошлогодней практики четыре бывших уже студента работают в наших организациях, которые задействованы здесь на стройплощадке, и действительно устроены в подрядные и проектные организации, выполняющие здесь работы на мосту", - говорит руководитель ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Роман Новиков.

Это была уже вторая студенческая смена на Крымском мосту. В следующем году здесь ждут и третью, которая станет заключительной. Уже в конце 2018 года строители планируют запустить движение по автомобильному мосту.

Борис Максудов, "ТВ Центр".

Новости по теме
Строитель
Строитель
Крымский мост
Крымский мост
Строительство Крымского моста
Строительство Крымского моста
Крымский мост
Крымский мост
Студенты на строительстве Крымского моста
Студенты на строительстве Крымского моста
Строительство Крымского моста
Строительство Крымского моста
Крымский мост
Крымский мост
Студенческие отряды на строительстве Крымского моста
Студенческие отряды на строительстве Крымского моста
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение