Путин и президент Южной Кореи осудили действия КНДР

Резкое обострение ситуации на Корейском полуострове обсудили по телефону Владимир Путин и его южнокрейский коллега Мун Чжэ Ин. Накануне КНДР провела запуск водородного боезаряда - более мощного, чем предыдущие. Президенты осудили действия Северной Кореи, но подчеркнули - решить конфликт можно только путем переговоров.

Президенты России Владимир Путин и Республики Корея Мун Чжэ Ин в понедельник в телефонном разговоре решительно осудили действий Пхеньяна, "грубо нарушающие соответствующие резолюции СБ ООН, подрывающие режим глобального нераспространения и создающие серьезную угрозу миру и безопасности в регионе". Об этом сообщает "ТВ Центр".

Ранее в понедельник постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что угроза перерастания противостояния на Корейском полуострове в горячую фазу "как никогда велика". По его словам, все заинтересованные стороны должны незамедлительно вернуться к диалогу.

В свою очередь, постпред США при ООН Никки Хейли призвала организацию принять самые жесткие меры в отношении Северной Кореи. По ее словам, "время полумер в Совете Безопасности прошло", и настала пора "использовать все наши дипломатические средства, пока не поздно".

Между тем, постпред КНР при ООН Лю Цзеи заявил, что Китай не позволит развязать на Корейском полуострове войну.

Новости по теме
Президент России Владимир Путин и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин
Президент России Владимир Путин и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение