В Военной академии РВСН начались вступительные экзамены

Теги:  Общество

Прием в академию РВСН продлится до 25 июля. В этом году она набирает рекордное количество курсантов - 1200 человек. Число потенциальных курсантов уже превышает длину студенческой скамьи. Конкурс обещает быть серьезным, таким же как и сами вступительные испытания.

Физическая подготовка на "отлично" и отменное здоровье - еще не гарантия успешного поступления. Армейские нормативы предшествуют главному испытанию - профотбору. Мысль потенциальных стратегов должна быть быстра и нестандартна.

Максим Ткаченко, абитуриент филиала военной академии РВСН имени Петра Великого:
- Дается оригинальная картинка обычного куба, а потом варианты перекрученные. Нужно сопоставлять, как его крутили, логически думать, размышлять.

Елена Бородина, начальник профессионального отбора филиала военной академии РВСН им. Петра Великого:
- 10%, по моему опыту, не проходят тестирование. У кого-то слабые познавательные способности, у кого-то нервно-психическая устойчивость не такая крепкая, как необходимо.

Из школьного багажа будущим специалистам необходимы положительные результаты единых госэкзаменов по математике, физике и русскому языку.

Комплекс "Тополь" - основа вооружения ракетных войск стратегического назначения. Собственная учебно-боевая машина, управлять которой разрешено не только профессионалам, есть и в академии. 100 тонн можно поднять одним пальцем. "Тополь" встает "на лапы" за пару минут. Курсанты приступают к практике на боевой пусковой установке лишь на третьем курсе.

К выпуску сегодняшних абитуриентов в 2018 году подобные "Тополя" станут частью военной истории. Уже через два года РВСН ждет масштабное техническое обновление. На смену первому поколению ракетных комплексов придут модернизированные "Тополь-М" и "Ярс".

Алексей Коннов, начальник филиала военной академии РВСН им. Петра Великого:
- Наша задача - до 2018 года дать им серьезное высшее техническое образование, которое позволит им освоить новые ракетные комплексы. Они построены на новых физических принципах, с использованием новых технологий, в том числе, и нанотехнологий.

Павел Прокопенко, Арсений Калашников, Эдуард Мамедов. "ТВ Центр", Московская область.

Другие новости

В других СМИ