Пхеньян пригрозил мощными контрмерами на ядерный шантаж США

Пхеньян будет отвечать на попытки введения санкций и давления со стороны США мощными контрмерами. Об этом заявил министр внешнеэкономических дел КНДР Ким Ён Дже.

Реакцию международного сообщества на недавнее испытание КНДР водородной бомбы прокомментировали в МИД Северной Кореи. Пхеньян снова пригрозил жёстко ответить на давление со стороны США, передает "ТВ Центр".

"Вашингтон является наглым разбойником, пренебрегающим волей международного сообщества по обеспечению мира и стабильности на Корейском полуострове, и преследует только гнусную цель - войну. Для того чтобы искоренить продолжающиеся в течение десятилетия враждебные происки и ядерный шантаж со стороны США, мы выбрали путь ядерного вооружения. Мы будем отвечать на варварские происки оказания санкций и давления мощными контрмерами нашего образца, и США будут полностью отвечать за все катастрофические последствия", - заявил министр внешнеэкономических дел КНДР Ким Ён Дже.

В самом Пхеньяне по случаю испытания водородной бомбы прошёл масштабный митинг. В торжественных мероприятиях участие приняли как военные, так и обычные жители страны. Перед ликующими гражданами выступили представители власти. Завершилось всё праздничным салютом.

Новости по теме
Запуск ракеты. КНДР
Запуск ракеты. КНДР
Глава КНДР Ким Чен Ын
Глава КНДР Ким Чен Ын
Демонстрация в КНДР
Демонстрация в КНДР
Военный парад в КНДР
Военный парад в КНДР
Жители КНДР
Жители КНДР
Запуск ракеты КНДР
Запуск ракеты КНДР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение