Нижегородские нудисты мешают готовиться будущим олимпийцам

Теги:  Общество

Маршруты учеников нижегородской детской школы по гребле проходят мимо пляжа, на котором собираются любители позагорать голышом. Тренеры опасаются за своих подопечных и вынуждены отменять занятия. Негодуют не только спортсмены - напротив пляжа находится мужской монастырь. И верующие, и преподаватели неоднократно жаловались в местную администрацию.

Тренерам детской школы олимпийского резерва по академической гребле приходится использовать мегафон для общения не только со своими подопечными. С его помощью они пытаются прогнать любителей позагорать без одежды.

Валентина Алексашина, тренер-преподаватель:
- Вот сейчас двое в первый раз сели в эту лодку. Я их туда даже не отправлю: они увидят этого мужика, весло опустят и перевернутся.

Сначала обитатели стихийно образовавшегося на Гребном канале пляжа вели себя скромно. Потом стали откровенно привлекать к себе внимание несовершеннолетних.

Дмитрий Земляникин, воспитанник школы:
- Некоторые прямо к нам обращаются: "Эй, парниша или девочка, посмотри, какие у меня..."

Ольга Бурова, воспитанница школы:
- Вроде не смотришь, но чисто психологически неприятно.

Вслед за нудистами на песчаной косе появились представители сексуальных меньшинств. Их пока единицы, но педагоги опасаются, что родители начнут забирать детей из школы.

Ирина Ульянова, мама воспитанника школы:
- Мы не показываем фильмы для взрослых в дневное время, мы ходим одетыми на работу, наверное, и в общественных местах надо ходить одетыми.

Репутация школы изрядно подмочена. Нудисты греются на солнышке и во время соревнований, причем всероссийского масштаба.

Геннадий Шушин, директор спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по академической гребле:
- Судьи из других городов, которые приезжают судить республиканские соревнования, спрашивают: "Что вы не принимаете никаких мер? Такое безобразие творится".

Меры принимали. Написали не одну жалобу, однако нудисты и ныне там. Соседством с ними недовольны не только спортсмены. На противоположной стороне расположен Печерский монастырь. В администрацию Нижегородского района неоднократно поступали письма от верующих с требованием перенести нудистский пляж в другое место. По жалобам полиция начала проверку. Но уже сейчас ясно, что оградить детей будет сложно.

Алена Чеботкова, начальник отдела по связям со СМИ управления МВД по Нижнему Новгороду:
- У нас в законе нет санкций, которые бы регламентировали деятельность нудистских пляжей. И также нет каких-либо конкретных запретов, которые бы запрещали загорать без одежды.

Единственный выход из этой ситуации: организовать официальный пляж в уединенном месте. Для этого нужно, чтобы нудисты обратились к городским властям с такой просьбой. Но, похоже, их существующее положение тел вполне устраивает.

Дарья Иванова, Роман Серебренников. Приволжское бюро "ТВ Центра", Нижний Новгород.

Другие новости

В других СМИ