Прививку от гриппа в Москве теперь можно сделать в МФЦ

Заседание президиума московского правительства во вторник началось с кадровых перестановок. Сергей Собянин представил нового руководителя департамента ЖКХ Гасана Гасангаджиева, ранее возглавлявшего "Мосгаз". Павел Ливинский - бывший глава жилищно-коммунального хозяйства города - назначен генеральным директором "Россетей". О чём ещё шла речь в столичной мэрии – в репортаже "ТВ Центра".

Москве нужны рабочие руки. Повара, фельдшеры, инженеры и монтажники, машинисты и пожарные. И город эти незаменимые кадры готовит. Конкурс "Московские мастера" - возможность поощрить начинающих специалистов, повысить престиж людей труда. Заодно восстановить кадровый потенциал заводов и фабрик, и привлечь туда молодежь, передает "ТВ Центр".

"20 лет в Москве проводится конкурс "Московские мастера", в нем принимают участие более миллиона человек. Самые массовые специальности города Москвы. Мы давно не индексировали призовые места, призы за первое, второе, третье места. Предлагается увеличить в три раза размер призовых грантов. За первое место будет начисляться 300 тысяч, за второе 200 и за третье 150 тысяч рублей. Я думаю, эти ребята заслужили эти награды", - отметил Собянин.

Не обошли вниманием и тех, кто подает надежды в точных и гуманитарных науках. В столице подвели итоги настоящих олимпийских состязаний умников и умниц. II Московской олимпиады школьников. В ней соревновались учащиеся из 26 стран мира. Физика, химия, математика и информатика. На протяжении 5 дней школьники решали задачи и тесты, защищали свои проекты. И все происходящее им в Москве им настолько понравилось, что организаторам пришлось переносить дату отъезда.

"Многие команды не захотели уезжать 8 и даже 9 числа. Они остались в Москве. И праздник был в Москве, и мы им организовали посещение Музея Победы на Поклонной горе с просмотром праздничного салюта. И разъехались только 10 числа", - рассказал руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

Москвичи показали высокий уровень знаний по всем предметам. Лидерами гонки стали в общекомандном зачете, по всем предметам заняли вторые и третьи места. Победителей - школьников из Гонконга и Шанхая - пригласили провести в Москве зимние каникулы. И чтобы не подхватить инфекцию, в преддверии эпидемии гриппа в столице стартовала прививочная кампания.

"Мы продолжаем инициативу прошлого года. Когда в мобильных прививочных пунктах у станций метро привилось 117 тысяч человек. Кстати, в этом году на треть больше людей уже обратились, что свидетельствует о том, что люди доверяют, понимают. Человеку достаточно предъявить паспорт и подписать согласие", - отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.  

В этом году 24 мобильных комплекса расположатся у станций метро. Появятся они на 2 станциях МЦК и даже в центрах "Мои документы".  73 центра уже развернули плакаты "Победили бюрократию,  победим грипп" и ждут москвичей на плановую прививку.  Тем, кому привычнее проводить сезонную профилактику в поликлиниках, ждут там в будни и в выходные. Укол с отечественной вакциной "Гриппол плюс" делается бесплатно. 

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме
Вакцинация против гриппа
Вакцинация против гриппа
Заседание президиума правительства Москвы
Заседание президиума правительства Москвы
Конкурс "Московские мастера"
Конкурс "Московские мастера"
Конкурс "Московские мастера"
Конкурс "Московские мастера"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение