"Тверской стрелок" приговорен к пожизненному лишению свободы

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд  стрельба  тверь

Суд приговорил к пожизненному лишению свободы Сергея Егорова, который убил в июне девять человек вблизи поселка Редкино в Тверской области. Первые пять лет он будет отбывать наказание в тюрьме, а оставшиеся годы – в колонии строгого режима.

Тверской областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы 45-летнего Сергея Егорова, который убил в июне девять человек. Об этом сообщает ТАСС.

"Суд пришел к мнению, что ему необходимо назначить пожизненное лишение свободы. Первые пять лет в тюрьме, дальше - в колонии", - сказала судья во время оглашения приговора. Суд также удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 10 миллионов рублей.

3 июня Егоров выпивал в компании соседей на одном из дачных участков вблизи поселка Редкино Тверской области. Во время застолья произошел конфликт, после чего Егоров взял из дома ружье и расстрелял девятерых человек. Одной из участниц застолья удалось спастись. Стрелка задержали на месте преступления. По результатам психиатрической экспертизы Егоров был признан вменяемым.

Читайте также:

В Париже произошли столкновения между противниками трудовой реформы и полицией

Посольство России потребовало извинений от журнала Focus за оскорбление Путина

На Аллее правителей в Москве появятся новые бюсты советских лидеров

"Роснефть" в Арктике отбуксировала айсберг весом свыше 1 млн тонн

После гибели байкера в ДТП с пьяным полицейским в Москве завели дело

Другие новости

В других СМИ