Мединский попросил главу МВД обеспечить безопасность показа "Матильды"

Теги:  Культура  мвд  министр  фильм  кино

Владимир Мединский направил письмо главе МВД России с просьбой обеспечить безопасность показа фильма "Матильда". Ранее министр культуры назвал цензурой и беззаконием любые попытки давления на кинотеатры в связи со скандалом вокруг картины режиссера Алексея Учителя.

Министр культуры России Владимир Мединский направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность показа фильма "Матильда". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

"Министр отправил письмо Колокольцеву, в котором попросил обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма Алексея Учителя "Матильда", - говорится в сообщении.

"Матильда" выйдет в прокат 26 октября. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Ранее Мединский назвал цензурой и беззаконием любые попытки давления на кинотеатры в связи с фильмом "Матильда". По его словам, он смотрел картину, однако не увидел ничего оскорбительного в ней о Николае II или истории российской монархии, несмотря на свои консервативные взгляды.

Читайте также:

Поклонская связала "Матильду" с украинским "Евромайданом"

Песков: любые проявления экстремизма из-за "Матильды" будут пресечены

Мединский попросил правоохранителей усмирить ярых противников "Матильды"

Мединский возмущен умышленным скандалом вокруг фильма "Матильда"

Мединский о ситуации вокруг "Матильды": моя чаша терпения переполнена

Другие новости

В других СМИ